Fontana Formiello Organic Fusilli ha ricevuto una valutazione di 1 stella ai Great Taste Awards 2024.
I fusilli sono una varietà tradizionale di pasta della Campania, nel sud Italia, nota per la sua forma lunga e a spirale. Realizzata con il 100% di grano italiano, questa pasta è prodotta in piccoli lotti, estrusa attraverso trafile in bronzo e essiccata lentamente a basse temperature per 42 ore, per preservarne il sapore e le qualità naturali.
Tradizionalmente abbinati a ragù ricchi, in particolare di agnello o maiale, i fusilli brillano anche con sughi a base di verdure e una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
I giudici hanno descritto la pasta come: “carnosa, ben spiralizzata e capace di trattenere qualsiasi sugo con facilità. La pasta ha una buona consistenza e una sottile nota di nocciola. Una pasta ben fatta.” I giudici hanno anche trovato i fusilli “attraenti, con solchi profondi perfetti per essere ricoperti con una salsa. Ha un colore chiaro, pallido e un sapore delicato e armonioso.”
I fusilli biologici fanno parte della gamma regionale di pasta artigianale di Fontana Formiello, che include anche fregula sarda, trofie liguri, orecchiette pugliesi, spaghetti, penne e paccheri napoletani.
Buono a sapersi: La pasta cotta alla perfezione è al dente, un termine italiano che significa “al dente”. Questo è il momento in cui la pasta è cotta, ma ancora abbastanza soda da offrire una leggera resistenza al morso.